切换到宽版
  • 5944阅读
  • 31回复

悬赏30元话费求助自定义节点的角度控制问题!!!长期有效!!!会参数化的大神都来看看啊!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aa573478440

发帖
怪币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-10-09
回 李胜旭 的帖子
李胜旭:角度函数绑定id号可以实现;若还是不行可以结合三角函数 (2018-10-02 14:41) 

大神能不能随便弄一个节点上来学习一下吗,你这样说我还是不太懂,道理我明白,绑定id这些我也知道,但就是弄不出来像系统节点那样的效果,拜托了!
离线aa573478440

发帖
怪币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-09
回 luckxiaolu 的帖子
luckxiaolu:设置方法已经发消息给你,螺栓绑定次梁中心就可以,随次梁角度变化而变化。 (2018-09-28 08:07) 

你的这个方法我大概明白,但这不是我想要的结果,很抱歉
离线piaoyaowbs

发帖
怪币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-13
也是我们碰到的问题,前来学习学习
离线helly15

发帖
怪币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-09
楼主  最后怎么解决的角度问题
离线zjxswbl

发帖
怪币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-13
回 jianghuijie 的帖子
jianghuijie:搞懂这个函数 fAD("skew", ID) 角度问题就ok了 (2018-09-17 13:33) 

函数中次梁ID如何确定
w
离线leeq-wysc

发帖
怪币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-26
函数 fAD("skew", ID)我是觉得不怎么好用,我都是用的起始点和结束点算角度的,主次梁角度差就是夹角
#星光不问赶路人 时光不负有心人#
离线13750870337

发帖
怪币
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-28
回 aa573478440 的帖子
aa573478440:顶一顶 各位大神都来看一看啊 (2018-09-16 16:39) 

解决了吗, fAD("skew", ID) ,这个次部件的ID会变化,怎么搞的。
离线生态王子

发帖
怪币
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-29
搞懂这个函数 fAD("skew", ID) 角度问题就ok了
离线13750870337

发帖
怪币
只看该作者 28楼 发表于: 2022-03-31
回 生态王子 的帖子
生态王子:搞懂这个函数 fAD("skew", ID) 角度问题就ok了 (2022-03-29 17:13) 

fAD("skew", ID)这个函数的次部件的ID会变化,而且变的和实际的次部件ID不一样,有没有这样的问题?
离线keycode

发帖
怪币
只看该作者 29楼 发表于: 2022-04-03

离线lkyfly1235

发帖
怪币
只看该作者 30楼 发表于: 2022-12-01
回 aa573478440 的帖子
aa573478440:顶一顶 各位大神都来看一看啊 (2018-09-16 16:39) 

楼主解决了么,我有两个方法:
方法1.你截图中螺栓布置时,应该是竖向的(两个控制点是在Z轴方向上)吧,试试调整下螺栓的布置方向,沿着次梁纵向方向布置(两个控制点在X轴方向上),这样的螺栓是能随次梁任意角度自动旋转,但需要注意的是螺栓的XY距离列就互换了,添加变量时要注意对上。
方法2.节点内的螺栓布置,用组件里的自动螺栓布置,用户单元浏览器里节点对象就会出现组件,组件通用属性里RotateSlots、RotationPosition、RotationOffset这三个可以任一一个添加等式,增加一个次梁相对主梁歪斜或者倾斜的变量,这个变量公式是:=fAD("slope","ID50B8559A-0000-010B-3133-353432373038")     其中slope可能是skew。这个方法我不清楚的是RotateSlots、RotationPosition、RotationOffset这三个控制螺栓具体哪个属性,但和角度有关,我一个个都试过,梁梁交接节点里,这三个其中任何一个都等于次梁歪斜或倾斜的话,都能随次梁任意角度自动旋转。
离线lkyfly1235

发帖
怪币
只看该作者 31楼 发表于: 2022-12-01
回 30楼(lkyfly1235) 的帖子
lkyfly1235:楼主解决了么,我有两个方法:方法1.你截图中螺栓布置时,应该是竖向的(两个控制点是在Z轴方向上)吧,试试调整下螺栓的布置方向,沿着次梁纵向方向布置(两个控制点在X轴方向上),这样的螺栓是能随次梁任意角度自动旋转,但需要注意的是螺栓的XY距离列就互换了,添加变量时要 .. (2022-12-01 12:42) 

我突然发现方法一的时候,豁然开朗,其实就是我们平时没注意到的一个现象:按楼主截图上,试试次梁在竖向方向上变化角度,和沿自身中心轴变化角度,就会发现这两种次梁角度的变化,螺栓都是能自动跟随旋转的,恰恰是水平方向上变化角度是不能跟随旋转,那其实就该想到可以通过换螺栓的布置方向来让它在水平方向上变化角度能跟随旋转
方法二中的变量公式里,"ID50B8559A-0000-010B-3133-353432373038"是次梁的GUID,复制参照你们节点里自己的次梁GUID